कैसे Facebook पर हेमराहेजिंग डेटा को रोकने के लिए

कैसे फेसबुक पर लीक डेटा को रोकने के लिए
जब भी आप ऐप खोलते हैं, एक लिंक पर क्लिक करते हैं, पोस्ट की तरह, किसी लेख को पढ़ते हैं, किसी विज्ञापन पर होवर करते हैं या किसी से कनेक्ट होते हैं, तो आप डेटा जेनरेट कर रहे हैं

यदि आप दुनिया भर में 2.2 अरब फेसबुक उपयोगकर्ताओं में से एक हैं, तो संभवत: आप हालिया कवरेज से चिंतित हैं कैम्ब्रिज एनालिटिका स्कैंडल, एक कहानी जो शुरू हुई जब द गार्जियन ने 50 लाख (अब 87 लाख के रूप में सोचा) उपयोगकर्ता प्रोफाइल को उपयोगकर्ताओं की सहमति के बिना पुनर्प्राप्त और साझा किया गया था।

यद्यपि #deletefacebook चहचहाना पर अभियान ने गति अर्जित की है, यह केवल व्यावहारिक नहीं है क्योंकि हम में से ज्यादातर हमारे खातों को हटाना चाहते हैं। यह तकनीकी रूप से करना मुश्किल है, और यह देखते हुए कि मानव आबादी का एक चौथाई मंच पर है, अनुपस्थित होने के लिए एक नाजायज़ सामाजिक लागत है।

कम से कम कुछ डेटा दिए बिना भी इसका उपयोग करने के लिए या यहां तक ​​कि फेसबुक प्रोफाइल बनाने के लिए भी संभव नहीं है: हर बार जब आप ऐप खोलते हैं, लिंक पर क्लिक करते हैं, पोस्ट की तरह, किसी विज्ञापन पर होवर करते हैं, या किसी से कनेक्ट होते हैं, तो आप जेनरेट कर रहे हैं डेटा। यह विशेष प्रकार का डेटा ऐसा कुछ नहीं है जिसे आप नियंत्रित कर सकते हैं, क्योंकि फेसबुक ऐसे डेटा को इसकी संपत्ति समझता है

हर सेवा का मूल्य है, और फेसबुक पर होने की कीमत आपके डेटा है

हालांकि, आप हेमराहेजिंग डेटा के बिना फेसबुक (और अन्य सामाजिक मीडिया प्लेटफॉर्म) पर रह सकते हैं। यदि आप उन पुराने स्कूल के दोस्तों के साथ संपर्क में रहना चाहते हैं - इस तथ्य के बावजूद आप शायद उन्हें फिर से कभी नहीं देखेंगे - यहां आप क्या कर सकते हैं, कदम से कदम निम्नलिखित निर्देश मोबाइल पर फेसबुक सेटिंग्स के अनुरूप हैं

आपका स्थान

शुरू करने का पहला स्थान डिवाइस के साथ है जिसे आप अपने हाथ में रखते हैं। फेसबुक डिफ़ॉल्ट रूप से अपने जीपीएस स्थान तक पहुंच का अनुरोध करता है, और जब तक आप आवेदन को स्थापित किए बिना ठीक प्रिंट पढ़ रहे थे (यदि आप एक ही व्यक्ति हैं, तो कृपया मुझे बताएं कि आप कहां समय पाते हैं), यह वर्तमान में एक्सेस होगा

इसका मतलब यह है कि जब भी आप ऐप खोलते हैं, वह जानता है कि आप कहां हैं, और जब तक आप "हमेशा" से "कभी नहीं" या "केवल" या "केवल तब ही" से अपना स्थान साझाकरण सेटिंग बदलते हैं, तब तक आप अपना स्थान ट्रैक कर सकते हैं जब आप ऐप भी है

अपने दैनिक आंदोलनों को अपने आप में रखने के लिए, ऐप्पल आईफोन या एंड्रॉइड की सेटिंग में जाएं, स्थान सेवाओं पर जाएं और फेसबुक के लिए "कभी नहीं" बंद करें या चुनें। (इनरएसelf एडिटर के नोट: मेरे फोन पर, एक बार सेटिंग में, मुझे "स्थान पहुंच" खोजने के लिए उन्नत सेटिंग्स पर जाना पड़ता था।)

जब आप वहां होते हैं, तो स्थान के अन्य सामाजिक मीडिया एप्लिकेशन की जांच करें (जैसे ट्विटर और इंस्टाग्राम) और उन्हें "कभी" में बदलने पर विचार करें। (इनरएसelf एडिटर के नोट: मेरे फोन पर, ऐप्स में, इन एप्स के पास अनुमति सेटिंग्स पर स्वतः सेटिंग्स होती थीं: क्रोम, गैसबड्डी, लेटगो, ऑफ़रअप, मौसम। आखिरी चारों पर अच्छे कारण होते हैं, हालांकि मैंने उन्हें मुड़ दिया और बस उन्हें जरूरत के मुताबिक बदल दिया। मैंने कैमरा और अन्य ऐप्स के लिए पहले से ही स्थान पर पहुंच बंद कर दी थी।))

याद रखें कि आपके फोन से तस्वीरें जीपीएस टैग हैं, इसलिए यदि आप उन्हें फेसबुक पर साझा करना चाहते हैं, तो अपने कैमरे के लिए भी जीपीएस तक पहुंच रद्द करें।

आपकी सामग्री

अगली बात करना है कि आप कौन-सी पोस्ट देख सकते हैं इसे नियंत्रित करने के लिए है, जो आपकी ईमेल पते और फोन नंबर जैसी निजी जानकारी देख सकता है, और फिर इन सेटिंग को पिछली बार देखे जा रहे सभी चीजों को जो आपने पहले से पोस्ट किया है, उसे लागू कर सकते हैं।

सेटिंग के अंतर्गत फेसबुक में "गोपनीयता शॉर्टकट्स" टैब है, लेकिन हम खाता सेटिंग्स> गोपनीयता में शुरू करने जा रहे हैं

आप नियंत्रित करते हैं कि आप जो पोस्ट करते हैं, और दर्शकों को सीमित करके, आपके द्वारा अनुसरण किए गए लोगों और पृष्ठों को कौन देखता है।

"कौन आपका भविष्य की पोस्ट देख सकता है" और "केवल उन लोगों और पृष्ठों को देख सकता है जिन्हें आप अनुसरण करते हैं" से "केवल मित्र" को बदल सकते हैं।

एक ही मेनू में, यदि आप नीचे स्क्रॉल करते हैं, तो आपको एक सेटिंग दिखाई देगी जिसे "क्या आप अपने प्रोफाइल से लिंक करने के लिए फेसबुक के बाहर खोज इंजन चाहते हैं?" नंबर चुनें

इन परिवर्तनों को बनाने के बाद, पिछली पोस्ट के लिए ऑडियंस को स्क्रॉल करें और सीमित करें। सभी पिछली पोस्ट में नई सेटिंग लागू करें, हालांकि फेसबुक आपको चेतावनी देने की कोशिश करेगा "इसे वापस करने का एकमात्र तरीका प्रत्येक पोस्ट के दर्शकों को एक समय में बदलना है! हे भगवान! आपको दस वर्षों में 1,700 पदों को बदलने की आवश्यकता होगी। "अपने भय को अनदेखा करें और सीमा को क्लिक करें

अगला गोपनीयता शॉर्टकट पर जाएं - यह सेटिंग के नीचे नेविगेशन बार पर है। फिर गोपनीयता जांच का चयन करें सीमा जो आपकी व्यक्तिगत जानकारी (जन्म तिथि, ईमेल पता, फ़ोन नंबर, जन्म स्थान पर यदि आप इसे प्रदान किया है) को "केवल मुझे" देख सकते हैं (इनरएसelf एडिटर के नोट: यह मुझे ढूंढने में कुछ समय लगे। फ़ायरफ़ॉक्स में, यह सहायता अनुभाग में स्थित है (फेसबुक में ऊपर दाएं हाथ की ओर थोड़ा सवाल चिह्न। गोपनीयता जांच भी वहां स्थित है।)

तृतीय पक्ष एप्लिकेशन \

हर बार जब आप Facebook या किसी सेवा या एप्लिकेशन को "लॉगिन" करने के लिए उपयोग करते हैं तो आप अपने डेटा पर फेसबुक और तृतीय-पक्ष सेवा दोनों को एक्सेस कर रहे हैं।

फेसबुक ने कैंब्रिज एनालिटिका घोटाले के परिणामस्वरूप हाल में इसे जांच और बदलने का वचन दिया है, लेकिन इस बीच, तीसरी पार्टी सेवाओं में प्रवेश करने के लिए फेसबुक का उपयोग करना सबसे अच्छा नहीं है। इसमें बिन्दो बैश को दुर्भाग्य से शामिल किया गया है

गोपनीयता जांच की तीसरी स्क्रीन आपको दिखाती है कि वर्तमान में आपके ऐप के पास किस ऐप की पहुंच है। जो भी आप पहचान नहीं करते हैं या जो अनावश्यक हैं उसे हटाएं।

अंतिम चरण में हम "फेसबुक एकीकरण" को पूरी तरह से बंद कर देंगे। यह वैकल्पिक है यदि आप ऐसा करने के लिए चुनते हैं, तो वह सभी पिछले ऐप्स, प्लगइन्स और वेबसाइटों की अनुमति को रद्द कर देगा, जिनके पास आपके डेटा की पहुंच है। यह आपके दोस्तों को अपने ऐप्स के लिए अपने डेटा को कटाई से भी रोका जाएगा

इस मामले में आपको अलग-अलग ऐप हटाना नहीं पड़ता क्योंकि वे सभी गायब हो जाएंगे।

फेसबुक एकीकरण को बंद करना

यदि आप Facebook के रूप में सुरक्षित होना चाहते हैं, तो आप पूरी तरह से आपकी सामग्री तक तीसरे पक्ष के प्रवेश को रद्द कर सकते हैं। इसका मतलब है कि सभी ऐप्स, प्लगइन्स और वेबसाइटों को बंद करना।

यदि आप यह कदम उठाते हैं तो फेसबुक आपके फेसबुक के बाहर ऐप के इस्तेमाल के बारे में जानकारी प्राप्त करने में सक्षम नहीं होगा और ऐप आपके फेसबुक डेटा को प्राप्त करने में सक्षम नहीं होंगे।

यदि आप एक व्यवसाय हैं तो यह एक अच्छा विचार नहीं है क्योंकि आपको इसके लिए विज्ञापन देने और एप्लिकेशन का परीक्षण करने की आवश्यकता होगी। यह व्यक्तिगत पन्नों के लिए है

इससे ज़िंदगी थोड़ी अधिक मुश्किल हो सकती है कि फरफीट से आपकी अगली खरीदारी से आपको अपने प्रोफाइल का इस्तेमाल करने की बजाय अपने खाते की स्थापना की आवश्यकता होगी। आपका Klout स्कोर ड्रॉप हो सकता है क्योंकि यह फेसबुक नहीं देख सकता है और यह भयानक लग सकता है।

याद रखें यह सेटिंग केवल आपके द्वारा पोस्ट की गई डेटा पर लागू होती है और स्वयं को प्रदान करती है फेसबुक का इस्तेमाल करते हुए आपके द्वारा सिग्नल किए गए संकेत (जो आप पसंद करते हैं, पर क्लिक करें, पढ़ें) अभी भी फेसबुक से संबंधित होंगे और विज्ञापन को तैयार करने के लिए इस्तेमाल किया जाएगा।

फेसबुक एकीकरण को बंद करने के लिए, सेटिंग में जाएं, फिर ऐप्स ऐप्स, वेबसाइट और गेम चुनें

फेसबुक आपको उन सभी फार्मविले अपडेटों के बारे में चेतावनी देगा जो आपको याद आएंगे और फेसबुक के बिना द गार्जियन में आपके पास कितना मुश्किल समय होगा। इसे अनदेखा करें और "बंद करें" का चयन करें।

वार्तालापबहुत बढ़िया। आपका डेटा अब के रूप में सुरक्षित है क्योंकि फेसबुक पर होना संभव है याद रखें, हालांकि, जो भी आप मंच पर करते हैं वह अभी भी डेटा जनरेट करता है

के बारे में लेखक

बेलिंडा बार्नेट, मीडिया और संचार में वरिष्ठ व्याख्याता, स्विनबर्न टेक्नोलॉजी विश्वविद्यालय

यह आलेख मूलतः पर प्रकाशित हुआ था वार्तालाप। को पढ़िए मूल लेख.

इस लेखक द्वारा पुस्तकें

मेमोरी मशीनः हाइपरटेक्स्ट का विकास (डिजिटल एज में गान छात्रवृत्ति)
सुरक्षालेखक: बेलिंडा बार्नेट
बंधन: किताबचा
प्रकाशक: गान प्रेस
सूची मूल्य: $ 40.00

अभी खरीदें

मेमोरी मशीनः हाइपरटेक्स्ट का विकास (डिजिटल एज में गान छात्रवृत्ति)
सुरक्षालेखक: बेलिंडा बार्नेट
बंधन: Hardcover
प्रकाशक: गान प्रेस
सूची मूल्य: $ 115.00

अभी खरीदें

enzh-CNtlfrhiides

InnerSelf पर का पालन करें

गूगल-प्लस आइकनफेसबुक आइकनट्विटर आइकनआरएसएस आइकन

 ईमेल से नवीनतम प्राप्त करें

{Emailcloak = बंद}

ताज़ा लेख

इनर्सल्फ़ आवाज

यह पिता दिवस: बच्चों को पीड़ित न होने दें
by मैरी टी। रसेल, इनरएसल्फ़

InnerSelf पर का पालन करें

गूगल-प्लस आइकनफेसबुक आइकनट्विटर आइकनआरएसएस आइकन

 ईमेल से नवीनतम प्राप्त करें

{Emailcloak = बंद}